香港都会大学与丰盛生活服务签订备忘录 致力培育专业人才

新闻 香港都会大学与丰盛生活服务签订备忘录 致力培育专业人才

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学与丰盛生活服务签订备忘录 致力培育专业人才

香港都会大学与丰盛生活服务签订备忘录 致力培育专业人才

香港都会大学(都大)与丰盛生活服务有限公司(丰盛生活服务)昨日(9月14日)签署备忘录,标志双方建立产学合作基础,为学生开拓多元化的学习机会,帮助他们掌握服务业的最新发展,从而装备他们投身业界,同时促进知识交流。

备忘录由都大校长林群声教授及丰盛生活服务执行董事李国邦代表签署,并由都大校董会主席黄天祥博士工程师及丰盛生活服务执行副主席林炜瀚见证。其他出席签署仪式的双方代表包括都大学术副校长关清平教授,以及丰盛生活服务执行董事郑振辉博士等。

都大与丰盛生活服务将建立长期的战略合作伙伴关系,并开展多方面的合作,涵盖课程设计、学习活动、应用研究项目和社区服务活动等,其中包括丰盛生活服务集团旗下七家成员公司将在2023/24学年为都大11个课程的学生提供共52个实习机会,并指导学生的毕业项目、参与都大的就业博览,以及安排资深业界代表于都大的课堂或就业讲座中分享香港服务业的发展趋势,从而加强学生对物业及设施管理、机电工程服务、保险顾问服务、环境保护服务及测试与认证等领域的认识。

都大校董会主席黄天祥博士工程师指是次合作有助加强大学与业界的联系,为学生带来多方面的实习机会,丰富他们的学习体验。他在致辞时表示:「香港不少行业现正面对抢人才的情况,我很高兴都大能与丰盛生活服务加强合作,携手为业界培育高质素的生力军,贡献香港的物业管理、环保服务、机电工程等行业,让都大能够满足学生对学习的期望,同时回应社会对人才的需求。」

丰盛生活服务执行副主席林炜瀚表示:「我们十分高兴与都大落实是次战略合作协议,集团作为一间重视社会责任的企业,会以自身优势推动创新。凭着都大的学术优势及独特教学模式,加上丰盛生活在各项综合服务的丰富经验,我深信双方一定能够发展良好的合作关系,更会带来强大的协同效应,为香港培育更多人才。」

香港都会大学校长林群声教授(前排左)与丰盛生活服务执行董事李国邦(前排右)代表签署合作备忘录,并由都大校董会主席黄天祥博士工程师(后排左)及丰盛生活服务执行副主席林炜瀚(后排右)见证,标志都大与丰盛生活服务建立长期的战略合作伙伴关系。