新闻 都大塔式起重机安全监测管理系统于日内瓦发明展获银奖

新闻中心​

首页 新闻中心 都大塔式起重机安全监测管理系统于日内瓦发明展获银奖

都大塔式起重机安全监测管理系统于日内瓦发明展获银奖

科技学院建筑和品质管理系的最新发明「基于感测器的塔式起重机安全监测与管理系统」在「第49届日内瓦国际发明展」荣获银奖。

此先进系统是系主任李至冲博士与助理教授韩洁博士和团队在环境及安全监测与管理领域多年努力研发的成果,巧妙整合物联网、传感器、嵌入式系统、资料获取与存储,以及资料库技术等多种技术,集合即时监控、碰撞预防、防倾斜措施、即时警报、无线资料传输、精确起吊以及塔式起重机远端登记等重要功能,为监管机构和建筑工地业主提供安全管理的高效工具。

系统的即时监控功能有助管理人员及时掌握起重机的运行情况,有效预防碰撞事故;防倾斜措施和即时警报功能有助提前发现和应对潜在风险,确保施工现场的安全性;无线资料传输和精确起吊功能则能够提高施工效率,减少人为错误。

塔式起重机安全监测与管理系统的成功开发和应用将为建筑行业带来显著的变革,不仅提供全面的安全保障,还能提高施工效率和品质,为行业的可持续发展作出重要贡献。

都大乐见研究团队的努力获得国际认可,将继续投放资源于创新研究,并积极推动科技成果的实际应用。