新闻 都大欢迎城规会通过何文田用地规划申请 拟建新校舍构建社区健康枢纽

新闻中心​

首页 新闻中心 都大欢迎城规会通过何文田用地规划申请 拟建新校舍构建社区健康枢纽

香港都会大学(都大)欢迎城市规划委员会(城规会)通过大学提交的用途及发展申请,将常盛街及佛光街交界的斜坡用地,拟建为教学大楼。大学下一步会向政府申请批出相关用地,开展筹建新校舍大楼计划,并会与相关政府部门保持紧密联系,确保计划可让学生、大学发展及社区获益。

都大校长林群声教授表示,香港人口老化加剧,社区健康发展尤其重要。因此,大学筹建新校舍、构建「社区健康枢纽」(A Hub for Community Health and Wellness),支持各项教育计划和活动,以应对人口老化问题,同时冀促进整个社区的健康。目标预计新校舍大楼将于2028年第三季落成并正式启用。

林校长说:「筹建新校舍发展计划即将展开,大学会积极进行前期工作,以待政府批出相关用地后,尽快开展建筑工程。」

近年大学各方面均发展迅速,包括学生人数持续上升、多个具规模的资助研究项目整装待发,以及与社区合作的计划日益增加。因应大学的持续发展,并为学生提供优质教育,都大计划扩建校园及提升教学设施,利用何文田常盛街及佛光街交界、毗邻都大正校园及赛马会护理健康学院的一幅斜坡用地,兴建一座新校舍大楼。

该项目楼高19层(附一层地下停车场),占地面积约3,403平方米,将为大学提供约30,660平方米的额外总楼面面积,相当于现有校园空间约42%;并将设置两座行人天桥通往佛光街及常盛街,为师生及公众提供一条安全和便捷的天桥通道。

大楼设计兼具社区友善、长者友善和环保的元素,设有包括餐厅、诊所、平台花园、活动空间及公共行人天桥等设施。大楼内将配备最先进的设施,例如乐龄科技实验室、综合健康诊所、跨学科研究中心,以促进相关的教学、研究和社区保健与健康的推广,支援社区的健康服务发展。

大学一直就新校舍发展计划进行广泛咨询和意见征集,并广获支持,大学亦根据反馈不断更新和完善项目设计。都大重视社区的意见,并将继续与相关持份者保持紧密沟通,以确保计划切合大学及社区所需。

有关项目详情,请浏览项目网址

拟建新校舍大楼毗邻都大正校园及赛马会护理健康学院。(模拟效果图)

有关项目详情,请浏览项目网址