新闻 创新乐龄科技产品设计获金奖

新闻中心​

首页 新闻中心 创新乐龄科技产品设计获金奖

创新乐龄科技产品设计获金奖

得奖学生及课程:
陈淑君,工商管理硕士
段涵天,智能安老及老年学理学硕士
方绰旸,智能安老及老年学理学硕士
李俊亮,护理学高级文凭

比赛:
创新应用乐龄科技学界挑战赛

奖项:
大专组金奖

主办机构:
东华学院

详情:
来自护理及健康学院的段涵天、方绰旸和李俊亮,伙拍李兆基商业管理学院的陈淑君设计了创新乐龄科技产品——乐龄科技枕「梦境之门」,以改善长者失眠问题,提高他们的睡眠品质。其后,团队凭产品设计参加「创新应用乐龄科技学界挑战赛」,在众多团队中脱颖而出,勇夺大专组金奖,并获5,000港元现金奖,以兹鼓励。

是次比赛由东华学院举办,旨在通过应用老年学及创新乐龄科技,提升长者及其照顾者的生活质素,同时培养学生的学习动力和实践技能。

得奖学生及课程:
陈淑君,工商管理硕士
段涵天,智能安老及老年学理学硕士