新闻 都大「都会杯」三人篮球赛 18支中外高校队伍齐参与

新闻中心​

首页 新闻中心 都大「都会杯」三人篮球赛 18支中外高校队伍齐参与

都大「都会杯」三人篮球赛 18支中外高校队伍齐参与

为庆祝香港都会大学(都大)三十五周年,都大于6月22日至23日期间举办「都会杯」三人篮球赛,首次广邀18支来自本港、澳门、内地及新加坡的高等教育院校队伍参加,促进亚洲高等院校界的体育交流。经过连日激战,杯赛冠军最终由大连理工大学夺得。

「都会杯」是都大35周年重点庆祝盛事之一。今届「都会杯」参赛的18支队伍,分别由党委书记、副校长、教授、副教授及体育事务总监等带领,可谓云集亚洲学界篮球精英竞逐奖项。两天逾40场赛事战况激烈,一众运动健儿施展运动天赋,比赛同时促进亚洲各地的体育及文化交流,为校园增添炽热的运动气氛。

参赛院校队伍
• 香港都会大学 (主办单位)
• 香港城市大学
• 大连理工大学
• 香港浸会大学
• 香港树仁大学
• 湖南师范大学
• 新加坡南洋理工大学
• 新加坡国立大学
• 东北师范大学
• 圣方济各大学
• 香港高等教育科技学院
• 香港中文大学
• 香港教育大学
• 香港恒生大学
• 香港理工大学
• 澳门大学
• 圣若瑟大学
• 职业训练局

赛果
18支参赛队伍分成四组,每组首两名晋身杯赛,第三名及第四名则进入碟赛。

大连理工大学及香港理工大学在小组赛分别以首名成绩晋身杯赛,大连理工大学于决赛以17:15赢得杯赛冠军。碟赛方面,则由香港恒生大学对香港树仁大学,香港恒生大学以13:11赢得碟赛冠军。

都大热情款待各院校队伍 增进彼此友谊
本届「都会杯」云集亚洲高等教育院校的体育精英,由都大学生事务处为各院校队伍安排住宿和交通,并于6月21日举办欢迎晚宴,让各队伍的运动员比赛前先互相交流和认识。都大副校长(研究及学生发展)于晚宴致词指:「这次比赛是运动员互相学习、尽显所长的机会,希望同学能发挥体育精神并学懂互相尊重,尽情享受热爱的运动。」

参赛院校队伍
• 香港都会大学 (主办单位)
• 香港城市大学
• 大连理工大学