新闻 护理及健康学院协助推广流动应用程式 获颁义工服务奖

新闻中心​

首页 新闻中心 护理及健康学院协助推广流动应用程式 获颁义工服务奖

护理及健康学院协助推广流动应用程式 获颁义工服务奖

去年5月至9月期间,护理及健康学院联同威尔斯亲王医院健康资源中心进行为期三个月的「健康大使服务计划」,以鼓励病人下载医院管理局(医管局)的流动应用程式「HA Go」。此程式有助医院和病人保持紧密联系,并让病人更便利地管理自己的健康。是次活动约有420位护理学荣誉学士(普通科)课程一年级学生参加。

医管局新界东医院联网于去年12月举办的「义工嘉许典礼2023」向护理及健康学院颁发「义工团体服务奖」,以表扬同学们为社区医疗护理尽一分力。

护理及健康学院一直推动不同社区项目,鼓励同学服务社群,例如于去年10月份举办「社区健康巡礼」活动,为大众提供一系列社区健康服务;学院亦计划于今年3月再举办「社区健康巡礼」。