新闻 学生环保设计方案于大专可持续包装设计比赛获优异创作奖

新闻中心​

首页 新闻中心 学生环保设计方案于大专可持续包装设计比赛获优异创作奖

课程:
创意写作与电影艺术荣誉文学士

得奖者:
张咏桐

奖项:
优异创作奖

项目:
WINGIT — 从简出发,环保至臻。

比赛:
BEST with LESS

主办单位:
美心集团

详情:
创意写作与电影艺术学生张咏桐与来自另一院校的学生组队参加「BEST with LESS 香港大专饮食业可持续包装设计比赛」,提交容器和包装的环保设计方案「WINGIT — 从简出发,环保至臻」,并以此方案荣获优异创作奖。

顾客购买套餐,尤其是分汤时,餐饮供货商往往需要提供多个外卖容器,既制造多余的垃圾,亦对食客造成不便。有见及此,张咏桐与队友提出一体式组装设计方案,利用可自然分解的甘蔗渣制作组合型外卖盒和汤面分隔盒。组合型外卖盒配备不同分隔配件,可因应需要灵活组合,例如在需要酱汁或配菜时组装相应配件;汤面分隔盒则是带有分隔层的双层餐盒,设计让顾客用筷子戳穿分隔层,便能轻易将汤和面混合。此设计方案不但能减少过度包装的问题,同时亦可降低成本。

「BEST with LESS 香港大专饮食业可持续包装设计比赛」由美心集团举办,征集专上学院的学生为美心集团旗下食肆使用的容器和包装构思环保设计方案,以响应政府致力争取于2050年前实现碳中和,以及逐步实施管制即弃塑料产品的政策。获选的优异方案有机会成为美心集团旗下品牌投入使用的包装产品。

课程:
创意写作与电影艺术荣誉文学士

得奖者:
张咏桐

奖项:
优异创作奖

项目:
WINGIT — 从简出发,环保至臻。

比赛:
BEST with LESS