新闻 学生创新创业项目获好评

新闻中心​

首页 新闻中心 学生创新创业项目获好评

学生创新创业项目获好评

项目、奖项、得奖者及课程:
光合抗菌人工皮 — 三等奖(创业项目:初创企业)
刘沁意,专业会计荣誉工商管理学士
张永超 ,工商管理硕士(中文)

粤源 — 优异奬(创新项目:资讯技术)
曾梓睿 ,互联网科技荣誉电脑学学士
刘乐霖,互联网科技荣誉电脑学学士
吴汶昆,互联网科技荣誉电脑学学士

结合数位孪生及混合实境提升房屋检测培训品质及流程 — 优异奬(创业项目:创业计划)
张乐怡,综合检测和认证荣誉应用理学士
周思燚,检测科学和认证荣誉理学士
朱子锜,综合检测和认证荣誉应用理学士
黄善言,屋宇设备工程及可持续发展荣誉工学士
戴晓诺,分析检测科学荣誉理学士

比赛:
第10届香港大学生创新及创业大赛

主办机构:
香港新一代文化协会

详情:
都大不遗余力培养学生的创业精神,努力取得成果。在第十届香港大学生创新创业大赛中,本校共有三队学生于不同组别中获奖。

其中,首届「都大Hackathon」得奖者刘沁意和张永超与来自其他院校的同学组队,以「光合抗菌人工皮」项目参加初创企业组别。他们运用商业知识,设计商业提案把有助创口愈合的专利人工皮向市场推广,获颁三等奖。

另外两队都大队伍则获得优异奖。当中一队由互联网科技课程的学生组成,他们发表了名为「粤源」的互联网科技项目;另一队伍的成员来自建筑与品质管理系,他们就「结合数位孪生及混合实境提升房屋检测培训品质及流程」项目提交创业计划。

「香港大学生创新及创业大赛」由香港新一代文化协会自2015起主办,是全港规模最大的大学生创新创业大赛,并且直接衔接全国赛事「挑战杯」及「互联网+」,每年提名优秀项目作为香港代表队参加有关赛事。今届大赛共收到来自21间大专院校的470个项目提案,参赛人数达1,664人,创历届新高。

项目、奖项、得奖者及课程:
光合抗菌人工皮 — 三等奖(创业项目:初创企业)
刘沁意,专业会计荣誉工商管理学士
张永超 ,工商管理硕士(中文)

粤源 — 优异奬(创新项目:资讯技术)
曾梓睿 ,互联网科技荣誉电脑学学士
刘乐霖,互联网科技荣誉电脑学学士