新闻 都大师生「环校跑」 健康生活由此起

新闻中心​

首页 新闻中心 都大师生「环校跑」 健康生活由此起

都大师生「环校跑」 健康生活由此起

香港疫情稍缓,市民生活陆续重回正规。在阳光普照、清风送爽的日子,香港都会大学学生事务处今日(5月3日)举行「都大环校跑」,鼓励师生多做运动,建立一个更健康、更快乐的都大社群。

逾180名教职员及学生动起来,下午参加「环校跑」。开跑前,都大校长林群声教授为各位健儿打气,他表示大学首次举办环校跑,希望往后每年继续举行。林校长说:「大学十分重视体育活动,透过运动团结大学社群,让师生朝着同一目标奋斗。我希望大家今天能尽情享受,以笑脸奔向终点。」林校长并向李兆基商业管理学院、校长办公室及人力资源处颁发「最积极参与奖」,以奖励最多人参加的学院及部门。

鸣枪仪式由副校长(学生事务及支援)郭予光教授主持,首两组参加者在学术副校长关清平教授及副校长(资源及发展)吕汝汉教授带领下率先起跑。一众跑手分成不多于三人的小组,由大学长跑队队员领跑,从赛马会校园出发,途经正校园,并以赛马会健康护理学院为终点,全长约 2.5公里。