新聞 公大合辦中國歷史文化知識競賽

新聞中心

首頁 新聞中心 校園焦點 公大合辦中國歷史文化知識競賽

公大合辦中國歷史文化知識競賽

為提高學生對中國歷史文化及歷史的認識,公開大學與紫荊文化集團、紫荊雜誌社、香港教育工作者聯會、香港各界文化促進會以及港澳江蘇昆山聯誼會聯合舉辦「百年歷史當代中國」紫荊盃全港中小學生「中國歷史文化」知識競賽。

知識競賽總決賽暨頒獎禮於5月28日在公開大學賽馬會健康護理學院舉行。特首林鄭月娥、教育局局長楊潤雄、全國人大常委會委員譚耀宗等獲邀出席,公開大學校長林群聲教授亦出席勉勵參賽學生,希望他們通過是次競賽,更能瞭解中國百年走過的曲折又不平凡的歷程,在一次又一次挫折中,不斷奮鬥,煥發新的生機,創造新的輝煌。而公開大學教育及語文學院院長李慧心教授出任比賽的學術顧問,助理教授邱逸博士則擔任比賽評判之一。