新聞 公大學者獲資助研究南亞裔老人在港生活質素

資助金額
港幣 357,159元

詳情
政策創新與統籌辦事處的公共政策研究資助計劃,是兩項專為促進及支持本地公共政策研究的資助計劃之一。

人文社會科學院研究助理教授岑俊達博士成功獲得港幣 357,159元的研究資助,用於開展為期 12個月,名為“Towards a multicultural active ageing policy: A qualitative study of quality of life among South Asian older adults in Hong Kong” 的研究。該研究將探討香港南亞裔人士,包括印度裔,巴基斯坦裔和尼泊爾裔老人的生活質素,特別是了解他們的家庭義務,族裔團體和移民回國意願,會否產生與華裔老年人士不同的生活滿意程度和期望。此項研究將對香港積極老年政策的制定及實行帶來影響。

計劃
由政策創新與統籌辦事處管理的公共政策研究資助計劃