新聞 創意藝術學生及畢業生於舞蹈影像節勇奪影片獎項

新聞中心

首頁 新聞中心 創意藝術學生及畢業生於舞蹈影像節勇奪影片獎項

創意藝術學生及畢業生於舞蹈影像節勇奪影片獎項

作品、學生及課程:
《一炷香》朱靖敏、劉雅媛、梁德燁、謝梓文、楊立嵊(創意寫作及電影藝術榮譽文學士 – 四年級學生)
《O》霍志鋒、譚鉅俊(影像設計及數碼藝術榮譽藝術學士 – 畢業生)

活動:
跳格 ─ 香港國際舞蹈影像節2022

獎項:
《O》 – 跳格學生大獎
《一炷香》– 跳格觀眾之選

詳情:
創意藝術學系七名學生及畢業生分別憑短片《一炷香》及《O》,早前成功入圍「跳格 ─ 香港國際舞蹈影像節2022」的香港學生組,與其他入圍作品競逐各個獎項。作品於九月放映後,由楊立嵊擔任導演的《一炷香》贏得由觀眾票選的「跳格觀眾之選」獎項,而由霍志鋒執導的《O》以獨特的拍攝和敍事手法,勇奪由專業評審選出的「跳格學生大獎」。

《一炷香》講述一位死去的母親,回來為女兒做最後晚餐的故事。而《O》則運用黑白拍攝手法,帶出故事主角穿越三個不同的時空。

作品、學生及課程:

活動:
跳格 ─ 香港國際舞蹈影像節2022