新聞 創意藝術學生繪本《禮貓傳》出版

新聞中心

首頁 新聞中心 創意藝術學生繪本《禮貓傳》出版

創意藝術學生繪本《禮貓傳》出版

由都會大學人文社會科學院田家炳中華文化中心編著的繪本《禮貓傳:周代飲食禮儀》於三月正式出版。繪本由本校四位創意藝術學系動畫及視覺特效課程學生狄巧兒、許奕敏、蔡欣桐和吳嘉希繪製,透過周代流浪貓柑仔找尋食物的故事和奇遇,介紹了形形式式的周代飲食禮儀,並還原了古代飲食實況。
本書為田家炳中華文化中心與清華大學中國經學研究院合作「中華禮儀動畫化計劃」的最新成果,計劃於2018年開展,目的是以創新方式推廣傳統中華禮儀。隨書附送DVD,收錄了五則中華禮儀動畫,與繪本內容相輔相成,讀者能夠輕鬆了解禮儀的傳統和現代的應用。
《禮貓傳:周代飲食禮儀》現已於各大平台和書店上架:

《禮貓傳:周代飲食禮儀》現已於各大平台和書店上架: