創意藝術學系舉辦畢業展「記起當初的稜角」

新聞 創意藝術學系舉辦畢業展「記起當初的稜角」

新聞中心

首頁 新聞中心 創意藝術學系舉辦畢業展「記起當初的稜角」

創意藝術學系舉辦畢業展「記起當初的稜角」

「稜角」凹凸不平,未經打磨,代表初出茅廬的畢業生。今年創意藝術學系應屆畢業生以「記起當初的稜角」舉辦畢業展,寓意成長過程中常存初心,勇往直前。

畢業展以 7月16日的開幕禮暨放映會揭開序幕,典禮上舉行即場投票,選出「最喜愛參展作品大獎」三名及「創意藝術大獎」五名,表揚出色的參展作品。展覽為期十天,展出來自創意廣告及媒體、創意寫作與電影藝術、動畫及視覺特效、影像設計及數碼藝術,以及電腦及互動娛樂五個課程合共逾百份作品。其中動畫作品《蒿里遊》講述孫女如何面對婆婆的離世,而《Oh Bare熊仔塞落圓》藉由穿窿熊仔的自我探索,鼓勵大家接受缺憾,意味深長。互動娛樂方面,模擬駕駛遊戲《VR Driving School》和校園導覽互動體驗《OUHK JCC 4/F AR導覽》分別用上虛擬實境眼球追蹤和擴增實境技術。此外,影像作品《映》以全球疫情為概念,運用投影方式與觀眾互動;廣告企劃《石屎森林的角鴞》為龍角散建立年青化品牌形象;記錄片《慢拍》探討如何看待菲林攝影中的慢和美。