新聞 教育及語文學生於全國英語演講比賽中勇奪兩獎

課程
英語研究榮譽學士

比賽
由中國日報社主辦的「21 世紀杯」全國英語演講比賽 2020(香港賽區 — 大學組)

演講主題

獎項
亞軍
最佳演講風格獎

詳情
英語研究學生陳團禮於由中國日報社主辦的 「21 世紀杯」全國英語演講比賽2020(香港賽區–大學組)取得驕人成績。比賽包括初賽、準決賽及決賽三個階段,今年比賽反應踴躍,吸引了全港逾千名大、中、小學的學生報名。

來自六間大學的 13 位選手參與了大學組準決賽,就演講主題  "What global citizenship means to me" ,包括全球暖化、污染、性別平等等議題分享個人觀點及看法,當中 5 位學生獲甄選進入決賽。經過多輪激烈的比賽,包括已備演講、即席演講及現場問答,公大學生脫穎而出,勇奪賽事的亞軍及最佳演講風格獎。

得獎學生
陳團禮