新聞 都大李嘉誠專業進修學院辦日本虛擬遊學團

新聞中心

首頁 新聞中心 都大李嘉誠專業進修學院辦日本虛擬遊學團

都大李嘉誠專業進修學院辦日本虛擬遊學團

早前,香港都會大學李嘉誠專業進修學院日本語言暨文化研究中心舉辦了「細說日本都道府縣之最」的虛擬旅行與網上講座系列,吸引近500名中學生及公眾人士參與。

LiPACE與日本不同的縣政府合作,由各縣代表介紹日本的地理和文化,亦在日本現場作實時導賞,跟參加者即時交流及互動,讓他們仿如置身日本體驗當地文化及學習相關知識。活動至今,參加者已走訪了高知、熊本、宮城、兵庫、福岡、鳥取、沖繩、宮崎、鹿兒島、德島、長崎、佐賀及青森等地方。

有參與活動的中學老師表示,同學們十分享受是次虛擬旅遊,網上講座亦增加他們對日本的認識,獲益良多。