新聞 香港都會大學校友會正式成立 凝聚16萬校友

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學校友會正式成立 凝聚16萬校友

香港都會大學校友會正式成立 凝聚16萬校友

香港都會大學(都大)早前成立了「香港都會大學校友會有限公司」(校友會),作為官方校友平台,致力凝聚校友及校友組織,支持大學持續發展。

於1989年由政府成立發展至今,都大現為全港最具規模的自資大學,除提供優質全日制本科生課程及碩士和博士研究式課程等外,大學亦致力提供遙距教育,現有校友逾16萬。都大藉著於2021年大學重新命名的契機,全面審視了校友組織架構並進行革新,於今年9月正式成立了「香港都會大學校友會有限公司」,銳意加強與校友的溝通和聯繫。作為唯一由大學官方成立的校友團體,該會設有由校友組成的執行委員會,負責推展會務,促進聯誼和交流。

校友會董事會部分成員由都大管理層擔任,並由副校長(資源及發展)呂汝漢教授出任董事會主席。統籌工作近一年,呂教授對見證校友會正式成立感到非常欣喜。他稱:「校友是大學寶貴的資源,校友會首重團結『都大人』,促進彼此間的聯繫,加強校友對母校的歸屬感,發揮薪火相傳的精神。」

呂教授續稱:「校友畢業後在不同的行業和領域累積了豐富的工作及人生經驗,我們希望可以不時邀請傑出校友回校參與職業講座及師友計劃等,與學弟妹分享職場心得,並為不同學院及課程的同學提供實習及就業機會。」

校友會執行委員會首任會長黃冠麟為中國語言及文學課程畢業生,他亦認為:「校友會是連結校友、校友組織及大學的一道橋樑。希望透過籌辦多元化的活動和服務凝聚校友,並計劃在學弟妹就業及事業發展方面提供支援,加深社會大眾對都大的認識和了解。」

此外,為進一步推動校友事務發展,提供更多支援予校友會及校友社群,大學將擴展原隸屬於公共事務處的校友事務組,並結合該處的籌款工作範疇,成立全新的「發展及校友事務處」,專責統籌校友聯繫及資源拓展事務,由2022年10月1日起正式生效。

與此同時,大學推出全新的校友身份證明系統,以流動應用程式HKMU Alumni+ 為校友提供一站式服務,包括參加活動、享用多元化的優惠和服務、了解大學動態和校友事務,以及更新個人資料等。

香港都會大學成立了「香港都會大學校友會有限公司」(校友會),作為官方校友平台,致力凝聚校友及校友組織,支持大學持續發展。