新聞 香港都會大學賽馬會健康護理學院獲頒環保建築最高評級

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學賽馬會健康護理學院獲頒環保建築最高評級

香港都會大學賽馬會健康護理學院獲頒環保建築最高評級

香港都會大學賽馬會健康護理學院憑創新的環保意念及設計,獲香港綠色建築議會頒發最高「鉑金級」環保建築認證。

賽馬會健康護理學院坐落於何文田常盛街,樓高13層,於2021年1月正式開幕啟用。大樓加入大量的綠化元素,並在多處設有綠化園景,綠化面積更覆蓋逾30%建築面積。其他環保元素包括收集雨水作灌溉用途、節省用水設備裝置,以及提升空氣質素的裝置等。同時,學院備有高效節能照明系統及可再生能源設備裝置,例如天台設有太陽能板。大樓外牆設計亦顧及環保考慮,外牆及玻璃幕牆經特別設計,以減少建築吸熱及外牆照明。此外,為推動環保,大樓所有停車位均配備電動車充電功能。

校長林群聲教授表示:「賽馬會健康護理學院早於2019年在環保建築大獎獲頒發優異獎,今次再獲香港綠色建築議會頒發鉑金級環保建築,肯定了大學在環保方面的努力。」

除賽馬會健康護理學院外,大學位於忠孝街的賽馬會校園亦在2015年獲香港綠色建築議會評級為鉑金級環保建築,充分反映都大對推動可持續發展的堅持。