「以守舊為創新——略談晚清民國詞的一些特點」網上學術講座

新聞 「以守舊為創新——略談晚清民國詞的一些特點」網上學術講座

新聞中心

首頁 新聞中心 「以守舊為創新——略談晚清民國詞的一些特點」網上學術講座

「以守舊為創新——略談晚清民國詞的一些特點」網上學術講座

「以守舊為創新——略談晚清民國詞的一些特點」網上學術講座於2021年12月16日順利舉行。講座由都會大學人文社會科學院人文、語言與翻譯學系聯同香港都會大學田家炳中華文化中心合辦,邀得香港中文大學中國語言及文學系副教授徐瑋博士作主講嘉賓。徐博士精於中國古典詩詞及其批評,在講座中與約90位與會者分享晚清至20世紀中期詞人為何及如何運用詞的舊體形式,回應當時翻天覆地的時局變化和抒寫個人情志,踏著古典的拍子卻唱出時代的新曲。