新聞 中國文學碩士畢業生獲全國作文大賽一等獎

「新聞晨報.周到」杯第25屆全國新概念作文大賽一等獎

獎項:
一等獎

中國文學文學碩士畢業生張元憑出色的文學作品《這一年》,榮獲「新聞晨報.周到」杯第25屆全國新概念作文大賽一等獎。新概念作文大賽由北京大學、清華大學、復旦大學等14所著名內地高等學府和《萌芽》雜誌主辦,本屆賽事更由新聞晨報教育發展中心協辦,鼓勵年輕人提交具創意的作品。

張元的創作才華出眾,其作品涉獵不同文學題材,其中小說《前夜》亦獲收錄於《香港文學》的「九零後作家小說專輯」(2023年2月號)。

畢業生:
張元