新聞 中文課程畢業生再下一城 勇奪青年文學獎冠軍

新聞中心

首頁 新聞中心 新聞分類 中文課程畢業生再下一城 勇奪青年文學獎冠軍

得獎畢業生:
黃戈

課程:
中文榮譽文學士

比賽:
第四十八屆青年文學獎

作品:
《冥河盃文學徵文比賽》

獎項:
小說高級組冠軍

詳情:
青年文學獎為香港一年一度的文壇盛事,吸引過千名本地及海外青年參賽。香港都會大學中文榮譽文學士課程畢業生黃戈繼三年前在此項比賽中贏得兩個獎項,於早前舉行的第四十八屆比賽再下一城,憑其原創作品《冥河盃文學徵文比賽》勇奪小說高級組冠軍。

黃戈的得獎小說是以幽默的筆觸,講述一位失意的作家初次獲得文學比賽冠軍,可惜卻是陰間所辦的文學比賽,藉着主角的自嘲引起對當代處境的反思。黃同學憑着別出心裁的故事和獨特的寫作風格得到評審的賞識,從眾多作品中脫穎而出。

得獎畢業生:
黃戈