公共及社會政策研究中心舉辦房屋及人口高齡化政策國際會議

新聞 公共及社會政策研究中心舉辦房屋及人口高齡化政策國際會議

新聞中心

首頁 新聞中心 公共及社會政策研究中心舉辦房屋及人口高齡化政策國際會議

公共及社會政策研究中心舉辦房屋及人口高齡化政策國際會議

人文社會科學院轄下的公共及社會政策研究中心成立至今已屆兩年半,剛於 6月23至24日以混合模式舉辦了第一場大型國際活動 — 「房屋及人口高齡化政策國際會議:全球和中國視野」。

為了將國際視野帶進房屋和高齡化政策相關議題,大會邀請了多位來自世界各地的研究人員、專家和業界人士在會上發表研究成果和觀點。除了三位主題演講嘉賓(新南威爾士大學華人社會政策部主任李秉勤教授、阿姆斯特丹大學房屋、社會與空間教授 Richard Ronald 及謝菲爾德大學社會政策與社會老年學教授 Alan Walker)外,大會還特地邀請了八位來自本港、中國內地、台灣、馬來西亞和新加坡的學者擔任嘉賓講者。此外,救世軍港澳軍區和香港社會服務聯會亦有代表參與演講,從業界角度提出寶貴意見,運輸及房屋局副局長蘇偉文博士則以特邀嘉賓的身份出席支持。