新聞 公大三學者於世界華文創意寫作大會獲獎

余文翰博士

獎項及得獎論文
一等獎:〈台灣當代詩歌的「創意」與「寫作」〉- 余文翰博士
二等獎:〈創意寫作的未來 ── 香港公開大學創意寫作課程設計之跨學科發展方向〉- 梁慕靈博士
三等獎:〈文學獎與文學素人:重思華語創意寫作的人才培養機制〉- 邵棟博士

詳情
公大人文社會科學院三位學者梁慕靈博士、邵棟博士及余文翰博士憑優秀論文,於「第六屆世界華文創意寫作大會」分別獲得二等、三等及一等獎。世界華文創意寫作大會是全國最大型跟創意寫作相關的大會之一,由山東大學、上海大學和高等教育出版社聯合主辦。今屆大會於 11月14至15日在線上進行,吸引了超過 1000多名來自 500多間高等院校的學者參加。

會議
第六屆世界華文創意寫作大會