新聞 公大學生組婚攝義拍團助長者圓夢

計劃
公大服務學習計劃 — 「攝耆」銀髮婚紗義拍團

詳情
不少長者夫婦以前因各種原因未有機會拍攝婚照留念而有所遺憾。有見及此,公大學生事務處於去年9月至今年1月舉辦「攝耆」銀髮婚紗義拍團計劃,為五對長者夫婦拍攝婚紗照片,為他們留下美好的回憶及倩影。

二十名來自人文社會科學院的公大學生參與活動,並分別擔任不同崗位,當中包括攝影師及化妝師等。他們除了在校內進行婚攝訓練及化妝培訓外,亦親身參與活動的策劃、訪問、實地考察、搜羅婚紗禮服及印刷相册的過程。

參與計劃的長者及學生都十分享受是次活動。學生不但協助長者夫婦一圓拍攝婚照的心願,也能夠從服務學習中增進自己的技能及累積經驗,獲益良多。

計劃
公大服務學習計劃 — 「攝耆」銀髮婚紗義拍團