新聞 公大學者獲優秀論文獎

李兆基商業管理學院

得獎論文

獎項
2020 Emerald Literati Awards 優秀論文獎

詳情
Emerald Literati Awards 成立已有26年,致力表揚作者和審稿人在出版期刊及書籍上的傑出貢獻,以及他們在學術研究中盡心盡力的付出。

由李兆基商業管理學院副教授邱偉盛博士與講師周建峰共同撰寫的論文 “Sport technology consumers: Segmenting users of sports wearable devices based on technology readiness”,榮獲 2020 Emerald Literati Awards 的優秀論文獎。兩位學者透過集群分析,將現時的便攜式運動裝置用戶劃分為不同的市場,以深入了解用戶概況及使用行為。研究結果能夠為營銷人員提供獨到的見解,並協助他們針對各個市場制定相關的營銷策略。

得獎教師
邱偉盛博士