新聞 公大學者獲逾港幣50萬元非物質文化遺產研究資助

新聞中心

首頁 新聞中心 公大學者獲逾港幣50萬元非物質文化遺產研究資助

計劃
非物質文化遺產辦事處推出的「非物質文化遺產資助計劃」

學者
羅樂然博士

學院
人文社會科學院

研究項目
增補「香港非物質文化遺產清單」項目調查及研究

資助金額
港幣503,800元

詳情
康樂及文化事務署轄下的非物質文化遺產辦事處推出「非物質文化遺產資助計劃」,邀請專家學者加入計劃下的「伙伴合作項目」,一同推動社區參與和加強對香港非遺項目各方面的保護工作。此計劃是香港首個跟非物質文化相關的研究計劃。

人文社會科學院講師羅樂然博士成功獲得港幣503,800元的研究資助,參與增補「香港非物質文化遺產清單」項目調查及研究,為未列入香港非物質文化遺產清單的項目進行相關調查及研究工作,繼而向政府提出建議。羅博士負責考察的九項香港文化項目包括天地父母誕、長洲潮州會館冬祭、香港漫畫、觀音開庫、八鄉蓮花地村點燈等,將為香港非遺傳承作出貢獻。

計劃
非物質文化遺產辦事處推出的「非物質文化遺產資助計劃」

學者
羅樂然博士