新聞 公大舉辦西班牙學習體驗營 開拓學生國際視野

新聞中心

首頁 新聞中心 公大舉辦西班牙學習體驗營 開拓學生國際視野

公大舉辦西班牙學習體驗營 開拓學生國際視野

香港公開大學(公大)李兆基商業管理學院(學院)早年推出全港首創的「海外沉浸課程」,旨在加深學生對不同國家文化和社會的認識,從而豐富他們對國際商業環境課題的見解,以利將來的職涯發展。

由於新冠肺炎疫情已持續一年多,全球學生的海外交流活動幾乎全面停頓。有見及此,學院為讓學生可繼續獲得交流體驗,早前在西班牙總領事館 (商務署)的協助下,籌辦了以西班牙為主題的學習體驗營,讓學生身在香港亦能感受當地文化,開拓國際視野。

為期七天的體驗營在愉景灣進行,節目內容豐富,除了教授一些西班牙的基本商用會話、文化背景外,學院亦邀請了西班牙副總領事—首席商務參贊及多間西班牙企業代表,與學生分享西班牙的商業營運模式,以及與香港營商文化的異同等。此外,體驗營中亦安排佛蘭明高舞鑑賞、商務禮儀及品酒等活動。完成各項活動後,學生需為不同的西班牙品牌及公司撰寫商業計劃,並於體驗營的最後一天進行分組匯報,展示他們的學習成果。

西班牙學習體驗營於三月至四月期間共進行了三期,共有二百多位學生參與。參與的學生均有非常正面的評價。就讀運動及康樂管理榮譽學士三年級的王浚瑋認為體驗營的內容十分豐富,涵蓋文化知識至品酒等不同類型的活動。他說:「在眾多活動中,我印象最深刻的是西班牙語課堂,由專業的導師教導我們簡單用語。完成七天的體驗營後,我成功掌握到基礎的西班牙語,實在是意料之外。」

就讀商業管理學榮譽工商管理學士三年級的李顯一表示,體驗營提供的多元化活動讓他可以從不同角度了解和感受西班牙文化。「疫情下,大部分時間都是網上授課,少了機會與同學面對面溝通。體驗營提供了一個平台讓我與同學進行各式各樣的活動以增進感情,十分難得。」而就讀人力資源管理學工商管理學士四年級的惲俊琳稱:「在體驗營中,可以與不同的西班牙企業代表互動,得知外企在香港的營運模式,亦提升了我的溝通技巧,增進本科技能。」

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時提供不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學校董會早前通過「香港都會大學」為大學的新名稱,並已啟動修改大學條例的程序,以待呈交立法會作正式審批。大學新名稱適切反映大學在香港都會中獨特的定位,並能夠展示多年來大學發展的蛻變和未來的發展策略方向。

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk
大學重新命名網頁:https://retitling.hkmu.edu.hk

多間西班牙企業代表與學生互動及分享商業知識。

有關香港公開大學:

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk