新聞 公開大學推出事業啟航計劃 提升商科學生就業能力

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學推出事業啟航計劃 提升商科學生就業能力

公開大學推出事業啟航計劃 提升商科學生就業能力

在新型冠狀病毒疫情的打擊下,香港的經濟活動及就業市場嚴重受挫,許多大學生正面對求職方面的種種挑戰。為提升學生的就業能力,香港公開大學(公大)撥款逾港幣三百萬元,推出以項目為本的「事業啟航計劃」,提供全額津貼及實習機會予高年級商科學生。

是項「事業啟航計劃」乃公大李兆基商業管理學院推出的新猷,於今年6月至9月期間進行。透過學院提供的津貼,計劃為合資格的三年級及四年級學生提供合共200個實習名額,讓他們到參與機構實習兩個月,期望為雙方帶來裨益。所有參與計劃的學生均須進行面試,務求根據他們的興趣和能力及參與機構的工作要求配對合適的職位。

公大校長黃玉山教授明白各同學及畢業學生會對現時的就業情況感到憂慮,他表示,「公大一直致力為學生提供支援,讓他們跨過現時的難關。有見不少企業因經濟影響而取消實習生招聘,因而推行此計劃,讓學生可以獲得難得的學習體驗。希望計劃能助學生好好裝備自己,為未來事業發展籌謀。」

公大李兆基商業管理學院院長區啟明教授指出參與機構及學生對計劃反應熱烈。學院有意再接再厲,在未來數年繼續提供此項計劃。

是項計劃目前已提供了180個涵蓋不同工作性質的職位,參與的機構多達70多個,包括商業和非牟利機構,如包浩斯國際控股有限公司、香港貨品編碼協會及數碼通電訊集團有限公司等。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時提供不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學:

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk