新聞 公開大學獲研究資助局撥款 資助總額稱冠本地自資院校

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學獲研究資助局撥款 資助總額稱冠本地自資院校

公開大學獲研究資助局撥款 資助總額稱冠本地自資院校

香港公開大學(公大)在最新一輪研究資助局「本地自資學位界別競逐研究資助計劃」中取得理想成果。

根據研究資助局剛公布的撥款結果,公大獲撥款逾一千五百萬港元,開展十七個研究項目,資助總額為十五間合資格自資院校中最高。在獲資助的項目中,其中十六項屬「教員發展計劃」(FDS),獲批的資助總額(逾一千四百八十萬港元)亦為眾自資院校之冠,當中四個項目的資助額更超過一百萬港元,為自資院校中最多高額項目的院校。

此外,十六項獲資助的「教員發展計劃」研究項目中,公大於「生物學及醫學」和「商學」的範疇分別佔四個及三個,在該兩範疇中皆取得最高的撥款總額。

公大校長黃玉山教授表示,大學感謝研究資助局的支持及認同,資助的成果乃是對大學研究實力的重要肯定。黃教授說:「公大一直投放資源持續提升研究實力,現時大學已成立了七個研究所和研究中心,在各個優勢領域上全面推動大學的研究發展。我們相信校內日益濃厚的研究文化將有助提高教學質素,並為社會帶來碑益。展望未來,大學將繼續優化研究設施,鼓勵研究風氣,以及加強大學與不同院校及機構的研究及學術合作。」

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時提供不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學:

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk