新聞 公開大學籌辦「夏日嘉年華」歡迎學生重享校園生活及提升全人發展

新聞中心

首頁 新聞中心 人文及創意 公開大學籌辦「夏日嘉年華」歡迎學生重享校園生活及提升全人發展

隨著新型冠狀病毒疫情暫趨緩和,香港公開大學(公大)籌辦「夏日嘉年華」,舉行逾百場工作坊及活動,歡迎學生重返大學享受精彩的校園生活,透過參與各式各樣的項目發掘個人興趣以及提升全人發展。

過去數月,對抗疫症是全球共同面對的挑戰。公大深明同學於疫情期間或會因擔心病毒威脅、改變學習模式及長期留在家中而感到焦慮,因而產生相當的壓力和情緒。公大學生事務處特意籌辦「夏日嘉年華」,歡迎學生重返校園,並為學生的生活注入正能量。

「夏日嘉年華」由五月二十五日至六月五日舉行,所有在學的全日制學生均可參加,當中會舉辦超過一百場以運動、藝術與手工、個人成長及職涯發展爲主題的工作坊及活動。兩星期的嘉年華節目豐富,包括瑜珈、手作霓虹燈牌、繪畫體驗、面試工作坊等。此外,大部分活動均符合公大較早前推出的「學生增值計劃」的增值要求,同學可申請港幣一千元的一次性資助作為鼓勵。

公大校長黃玉山教授樂見學生返回大學,積極參與是次嘉年華。他相信這是一個好機會讓學生、教師及大學在闊別一段時間後互動交流。「公大會繼續盡最大的努力跟學生攜手,豐富同學的學習經歷,以啟發他們的個人成長及全人發展,並加強對大學的歸屬感,協助他們盡展潛能。」

多場「夏日嘉年華」的工作坊及活動報名情況已接近爆滿。有見反應熱烈,公大正計劃籌辦第二輪嘉年華,讓更多學生參與。

為確保安全的社交接觸距離,每節活動及工作坊均安排參加者之間相距至少1.5米。此外,大學亦在嘉年華舉行期間執行一系列相關的防疫措施。有關「夏日嘉年華」的詳情,請瀏覽學生事務處網頁: https://bit.ly/3d1s2p7

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時有逾200個不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站: www.hkmu.edu.hk

公大期望透過為期兩星期的「夏日嘉年華」,豐富學生的學習經歷,並為他們的生活注入正能量。

有關香港公開大學: