新聞 公開大學舉行虛擬職業博覽

新聞中心

首頁 新聞中心 公開大學舉行虛擬職業博覽

公開大學舉行虛擬職業博覽

香港公開大學(公大)學生事務處於四月十三至十五日舉辦了虛擬職業博覽(博覽),提供一個虛擬平台連繫僱主與學生及應屆畢業生,讓他們探索不同的求職機遇,尋找合適的職業方向。博覽涵蓋不同元素,包括履歷及職業生涯規劃諮詢服務、十六個網絡研討會、八十多個虛擬展覽展示近三百個職位空缺,讓學生即時申請,博覽更加入視像面試溝通平台以進一步拉近僱主與學生的距離。

十六個網絡研討會分別以「與行業領袖對談」、「機會探索」以及「逆境求職」為主題,公大邀請了多個企業管理層、行業領袖、創業家及資深求職導師,分享職場上的熱門議題及寶貴經驗,如大灣區發展與就業機會、社交媒體新趨勢、職場人際關係及面試攻略等,務求令學生掌握實用的求職技能、了解新常態下的市場趨勢以及探索未來職場機遇。研討會中特意邀請公大不同學院的學生擔位主持,以增添互動效果,提供機會讓他們發揮才能。

博覽不但為不同學院和背景的學生及畢業生提供廣泛的職業選擇,更讓他們可透過不同主題的研討會為自己增值。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時提供不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學校董會早前通過「香港都會大學」為大學的新名稱,並已啟動修改大學條例的程序,以待呈交立法會作正式審批。大學新名稱適切反映大學在香港都會中獨特的定位,並能夠展示多年來大學發展的蛻變和未來的發展策略方向。

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk
大學重新命名網頁:https://retitling.hkmu.edu.hk

有關香港公開大學:

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk