新聞 創意藝術師生作品獲「港文化.港連結」展覽展出

新聞中心

首頁 新聞中心 創意藝術師生作品獲「港文化.港連結」展覽展出

創意藝術師生作品獲「港文化.港連結」展覽展出

由文化葫蘆主辦的「港文化.港連結」今年以香港輕工業故事為主題,邀請大專院校師生及本地藝術家,創作出有趣又具香港工業特色的作品。香港都會大學創意藝術學系師生亦獲邀參與,一起發揮創意 。

由本校創意藝術系學生創作的14套動畫短片及三張海報獲展出。學生分別以個人及小組形式創作,並以香港製衣業、玩具業、紅白藍袋及「白飯魚」布鞋等輕工業為主題。

此外,學系導師亦獲邀請設計作品參展。高級講師劉文英、麥盛豐及黃樹基均以傳統活字印刷為主題,並分別以裝置、動畫及實驗性動畫三個媒介展現對這個傳統工藝的想像。

展覽詳情
「港文化.港連結」──「再廠天下」香港輕工業故事展覽