新聞 創意藝術畢業生獲藝術新秀獎殊榮

課程
創意寫作與電影藝術榮譽文學士

比賽
由香港藝術發展局舉辦的「第十四屆香港藝術發展獎」

獎項
藝術新秀獎

詳情
2016年畢業於創意寫作與電影藝術榮譽文學士課程的吳立熙校友,憑著他一直在粵劇藝術的努力,於「第十四屆香港藝術發展獎」中榮獲戲曲組別的「藝術新秀獎」,肯定了他作為年青和新進藝術工作者的成就。

「香港藝術發展獎」是本地文化藝術界的年度盛事,每年都會頒發多個不同獎項表揚在香港文化藝術界有卓越表現的藝術工作者及後起之秀,肯定他們對推動香港藝術發展方面的貢獻。

吳校友自幼喜愛粵劇,九歲首踏台板,畢業於八和粵劇學院,曾在多個粵劇比賽獲獎,包括二零一一年全港青年學藝粵曲比賽青年粵曲組冠軍。基於對藝術的熱愛,他在2012年報讀本校的創意藝術全日制課程,並曾於2014年本校粤曲晚會中演出。課程開拓了他的眼界,令他學習欣賞由文學到影視不同藝術領域的作品、嘗試各種形式的寫作,以及啟發他去思考粵劇的發展。在往後的演出時,他亦有借鑒所學,令演繹上的處理更加饒富韻味。

吳校友畢業後一直從事藝術工作,投入粵劇演出,承傳粵劇文化。期望他繼續在藝壇發光發熱,大放異彩。

得獎學生
吳立熙

課程
創意寫作與電影藝術榮譽文學士