新聞 動畫及視覺特效畢業生榮獲國際獎項

獎項
數位動畫類 – 佳作

詳情
動畫及視覺特效榮譽藝術學士的畢業生呂瑋恒和黃媛琪,早前參加了2020臺灣國際學生創意設計大賽。比賽以「即時行動」為主題,呼應聯合國所倡議的永續發展目標,希望透過設計展現人與人、人與環境的尊重,以及對公平正義及同理心的反思與傾聽。

全球共有六十四個國家及地區的高等院校學生參加比賽,而呂同學和黃同學共同創作的動畫《鬾》經過初審和決審階段後,最終在二萬多件參賽作品中脫穎而出,獲頒數位動畫類別中的佳作獎項。這套得獎作品講述一場無情的火災令一名小孩化作靈偶,重回兒時舊居與婆婆重逢的故事。同學出色的作品不但反映出扎實的創作技巧,也展現出與國際學生作品競爭的實力。

學生
呂瑋恒、黃媛琪