新聞 學生作品獲《城市文藝》刊登

新聞中心

首頁 新聞中心 學生作品獲《城市文藝》刊登

學生作品獲《城市文藝》刊登

學生、課程及作品:
馮國斌,創意寫作與電影藝術榮譽文學士─《鄉城》
黃芷霖,應用社會研究榮譽社會科學學士─《豬神黃昏》
謝一帆,創意寫作與電影藝術榮譽文學士─《阿薇》
葉梓善,創意寫作與電影藝術榮譽文學士─《給大埔的遺書》

發表刊物
《城市文藝》雙月刊第119期(2022年8月號)

詳情:
修讀「小說創作與欣賞」科目的學生馮國斌、黃芷霖、謝一帆和葉梓善早前以習作成功投稿,四篇小說獲香港著名文學雜誌《城市文藝》刊登。導師梁慕靈博士的撰文〈推薦語〉亦於同期刊登。四位同學分別創作了荒誕小說、鄉土小說及女性書寫小說,個別同學更運用意識流和新感覺派手法來創作,作品令人耳目一新。

《鄉城》透過主角的回憶和現況將家鄉和城市的生活作對比,呈現了人與地感情交流的濃烈氛圍。《豬神黃昏》反映社會對人體肥瘦美醜的審美標準,諷刺社會的扭曲的價值觀。《阿薇》描寫了母親、阿薇和主角的相處,表現女性的思考、經歷和感覺。《給大埔的遺書》從一位身患絕症及剛經歷喪母的中年女性角度出發,記述她重遊舊地的感受,當中對地方之描寫深具香港情懷。

學生、課程及作品:
馮國斌,創意寫作與電影藝術榮譽文學士─《鄉城》
黃芷霖,應用社會研究榮譽社會科學學士─《豬神黃昏》
謝一帆,創意寫作與電影藝術榮譽文學士─《阿薇》
葉梓善,創意寫作與電影藝術榮譽文學士─《給大埔的遺書》

發表刊物
《城市文藝》雙月刊第119期(2022年8月號)

詳情: