新聞 專家研討沿海濕地研究及管理最新成果

新聞中心

首頁 新聞中心 專家研討沿海濕地研究及管理最新成果

專家研討沿海濕地研究及管理最新成果

本校科技學院在濕地研究領域成果早已有目共睹,更於2019年喜獲研究資助局「院校發展計劃研究基礎設施撥款」930萬元,支持其建立用於大灣區沿海濕地基礎及應用研究的「大學研究設施」。有關設施由現有和新購入設備組成,讓本校成為沿海濕地研究更重要的基地,促進區內院校及機構合作。

學院於9月3日舉辦「沿海濕地研究與管理研討會」,匯聚該領域的專家介紹各自專業範疇的最新工作。講者嘉賓包括世界自然基金會香港分會柯嘉敏博士、香港中文大學生命科學學院李成業教授、紅樹林基金會項目總監徐萬蘇女士、廈門大學環境與生態學院陳鷺真教授,以及澳門大學中華醫藥研究院李銘源教授。