新聞 林校長與教職員舉行會堂討論 交流大學發展方向

新聞中心

首頁 新聞中心 林校長與教職員舉行會堂討論 交流大學發展方向

林校長與教職員舉行會堂討論 交流大學發展方向

林群聲校長於4月1日上任一周年當天舉行網上「會堂討論」(Town Hall Meeting),與300多名教職員交流。會上他分享到大學未來的發展方向,包括透過「環球學術人才招聘計劃」及「中央學術人員基金」招攬世界級學者,以及設立「學術人員發展基金」,以支持教學人員於本地或海外進行為期 12 個月或以下的學術活動。林校長亦介紹了未來大學策略性研究方向,分別是數碼人文與文學、公共及社會政策、國際商務、企業責任營運、雙語教學、樂齡科技、環境科學、智慧城市,以及遙距創意教育。此外,為騰出更多空間作教研用途,大學已租用位於觀塘的香港綠景NEO大廈的部分單位,用作部分行政及支援部門的辦公室。大學教職員踴躍作出提問,積極表達意見。