新聞 發表兒童及青少年全人關懷院護模式研究報告

新聞中心

首頁 新聞中心 發表兒童及青少年全人關懷院護模式研究報告

發表兒童及青少年全人關懷院護模式研究報告

護理及健康學院於2020年11月20日在寶血兒童村、播道兒童之家及善牧會合辦的「『Right Care,Right Time』計劃 適時適切之全人關懷院護模式研討會」上發表研究報告。有關計劃簡稱「2Rs計劃」,旨在通過跨專科的合作(「適切」)和盡早(「適時」)介入,為院護兒童及青少年提供全人院護服務。

研究報告顯示「2Rs計劃」有助提升參加者與健康相關的生活質素和改善他們的行為問題,建議將全人關懷服務擴展至全港兒童及青少年院護機構,並提出三項額外建議:(1) 加強心理社會健康問題檢查,並及早治療;(2) 引入生活型態改變方案;以及 (3) 加設駐院護士。