促進創新科技發展 為學生提供實習機會

新聞 科技學院簽訂合作備忘錄促進創新科技發展 為學生提供實習機會

新聞中心

首頁 新聞中心 科技學院簽訂合作備忘錄

促進創新科技發展 為學生提供實習機會

科技學院於上月分別與機電工程署(機電署)及康業服務有限公司(康業)簽訂合作備忘錄,學院將與機電署加強在創新科技方面的交流合作,而康業則會為學院學生提供實習培訓機會。

機電署早前舉行「機電創科日2022暨合作備忘錄簽署儀式」,並與都大科技學院簽訂合作備忘錄,由都大學院副院長李宏發教授及機電署副署長/營運服務張遠芳簽署,並由都大科技學院院長王富利教授及機電署署長彭耀雄見證。

都大將透過機電署創辦的「創新科技協作平台」,加強雙方在創新科技的交流,共建智慧城市。學院期望透過是次合作讓大學更了解社會及用家的需要,研發出以人為本的科技,同時將大學的研究成果與全港市民共享。

此外,科技學院日前亦與康業簽訂合作備忘錄,以支持都大土木工程及屋宇設備工程課程學生及畢業生的教育與培訓。備忘錄在都大學術副校長關清平教授及康業人力資源及行政總監蔣世源的見證下,由科技學院院長王富利教授及康業服務有限公司代表詹鳳珍簽署。透過是次協定,雙方會緊密合作,康業將為相關學科的學生及畢業生提供在其管理的商場和住宅實習、管理培訓及就業機會。