新聞 第一屆「華文創意寫作與跨媒體實踐」國際研討會

新聞中心

首頁 新聞中心 第一屆「華文創意寫作與跨媒體實踐」國際研討會

第一屆「華文創意寫作與跨媒體實踐」國際研討會

本校創意藝術學系歷年從事華文創意寫作教育與研究,與華文世界院校交流頻繁。今年5月21至22日,學系更上一層樓,與田家炳中華文化中心聯手舉辦第一屆「華文創意寫作與跨媒體實踐」國際研討會,邀請學術界和文學界一同思考華文創意寫作未來發展的可能性,包括課程設計與實踐方法,以及跨媒體結合的潛力。會議以混合模式進行,請來上海大學文學院葛紅兵教授和香港浸會大學電影學院趙崇基教授作主題演講,並吸引得約70位本地、內地和海外學者參與分場演講。優秀論文將收錄於稍後出版的《創意寫作在香港 ── 華文創意寫作與跨媒體實踐論集》。