新聞 貢獻口罩過濾層物料研發

新聞中心

首頁 新聞中心 貢獻口罩過濾層物料研發

貢獻口罩過濾層物料研發

創新科技與持續發展研究所獲口罩過濾層製造商居安有限公司資助,開展合約研究項目,運用大學檢測和認證的專業知識和設備,調校該公司所研發以替代傳統熔噴布的過濾物料,並研究新物料的其他應用方式。

新物料用上強正極纖維攔截及殺滅刺突蛋白,生產前在本校檢測和認證實驗室進行測試和微調,確保達到最高成效。最終產品證實殺滅新冠病毒有效率達99.81%,現已應用於商業口罩生產上。本校團隊正研究此物料在其他地方的應用,例如冷氣系統和衣物。