新聞 逾千名小學生參與都大暑期網上學堂

新聞中心

首頁 新聞中心 逾千名小學生參與都大暑期網上學堂

逾千名小學生參與都大暑期網上學堂

疫情肆虐,全港學校需提早放暑假。因應這個特別假期,都會大學學生事務處早前推出了「都大暑期網上學堂」,鼓勵學生善用假期充實自我。課程為小學生而設,為期四星期,涵蓋中國文化、科學、藝術等11個學習專題。活動反應熱烈,15間小學逾千名小學生參加。

都大暑期學堂已於3月28日順利開展,大學安排了逾百位學生擔任義工導師,由設計教案到課堂管理均一手包辦。教育及語文學院教育榮譽學士(中國語文教學)及語言研究榮譽學士(應用中國語言)三年級學生黎丹丹是今次的義工導師之一,她很高興可以發揮所學回饋社會:「我預備教案時運用了所學的知識,例如在課堂中加入角色扮演,以戲劇教育的形式讓小學生更投入課堂。」丹丹透過是次活動累積了不少教學經驗,有助她未來的發展。