新聞 都大「環校跑」再出發 推廣共融及健康生活

新聞中心

首頁 新聞中心 都大「環校跑」再出發 推廣共融及健康生活

都大「環校跑」再出發 推廣共融及健康生活

正值秋高氣爽,是進行戶外活動、舒展筋骨的好時機。香港都會大學(都大)逾250名學生及教職員今日(11月23日)參加第二屆環校跑,凝聚校園正能量。同時,四名視障人士在都大學生領跑下,一同完成活動,推廣共融及健康生活。

校長林群聲教授於起步前為各健兒加油打氣,與首屆相比師生更踴躍參與,健兒人數增多了四成,這正好體現都大是一所充滿活力和具朝氣的大學。

大學一向積極推動健康校園文化,除舉辦校內外體育活動外,亦全力支持學生參與一年一度的體育盛事──渣打馬拉松。是次「環校跑」的學生健兒將會獲全額資助參與本年度賽事,學生事務處亦會提供支援,協助他們備戰。

林校長說:「『環校跑』只是一個起步點,下一步便是組成『都大馬拉松團隊』。都大社群以團結一致的精神,於不同的賽道上堅持不懈,邁向目標。」他透露,有意籌辦「都大健樂行」生態遠足活動,讓教職員及學生與親友們一起參加,養成健康生活習慣。

而是次一同參與「環校跑」視障人士是來自學生事務處於今年9月開展服務學習活動「瞳.理.行 – 視障人士運動支援服務」。這活動主要鼓勵視障人士多做運動,學生從旁協助視障人士進行體能活動,成為他們在運動過程中的開路者,幫助他們提升自信。