新聞 都大師生「環校跑」 健康生活由此起

新聞中心

首頁 新聞中心 都大師生「環校跑」 健康生活由此起

都大師生「環校跑」 健康生活由此起

香港疫情稍緩,市民生活陸續重回正規。在陽光普照、清風送爽的日子,香港都會大學學生事務處今日(5月3日)舉行「都大環校跑」,鼓勵師生多做運動,建立一個更健康、更快樂的都大社群。

逾 180名教職員及學生動起來,下午參加「環校跑」。開跑前,都大校長林群聲教授為各位健兒打氣,他表示大學首次舉辦環校跑,希望往後每年繼續舉行。林校長說:「大學十分重視體育活動,透過運動團結大學社群,讓師生朝著同一目標奮鬥。我希望大家今天能盡情享受,以笑臉奔向終點。」林校長並向李兆基商業管理學院、校長辦公室及人力資源處頒發「最積極參與獎」,以獎勵最多人參加的學院及部門。

鳴槍儀式由副校長(學生事務及支援)郭予光教授主持,首兩組參加者在學術副校長關清平教授及副校長(資源及發展)呂汝漢教授帶領下率先起跑。一眾跑手分成不多於三人的小組,由大學長跑隊隊員領跑,從賽馬會校園出發,途經正校園,並以賽馬會健康護理學院為終點,全長約 2.5公里。