新聞 都大校長歡迎新生開展大學生活

新聞中心

首頁 新聞中心 都大校長歡迎新生開展大學生活

都大校長歡迎新生開展大學生活

今年是疫情下第三個開學年,隨著疫情稍緩,香港都會大學(都大)恢復面授課堂。為讓今屆新生盡快適應校園生活,大學於8月17至18日舉行迎新活動,歡迎新生加入都大大家庭。校長林群聲教授「近距離」與新生接觸,並在祈願駅寫上祝願:「發揮創意潛能,享受都大生活」。

一連兩天的迎新活動共有逾1,500名新生出席,令校園熱鬧非凡。林校長親臨現場,與新生交流,鼓勵他們全程投入及享受大學生活,可積極參與各類型活動,開拓眼界,豐富個人閱歷。 新生們對各活動均感興趣,熱衷了解校園生活,並上前與校長合照。

迎新活動由學生事務處統籌,內容包括約30個學生會及屬會攤位,介紹校園活動;穿梭校園的參觀導賞團;向新生介紹服務學習活動體驗;以及了解新生需要的學生輔導服務攤位等。大學亦安排職業生涯規劃講座,協助新生盡早為日後事業發展作準備。

還有,今年首屆舉行的「都會盃」,讓12間大專院校參與的四人室內足球比賽及三人籃球比賽,亦於過去兩天進行準決賽及決賽。林校長親身到場為都大健兒打氣,希望同學在學習之餘,亦要多做運動,關注身心健康。