新聞 都會大學在研究資助計劃成果理想

新聞中心

首頁 新聞中心 都會大學在研究資助計劃成果理想

都會大學在研究資助計劃成果理想

香港都會大學(都大)在最新一輪研究資助局自資學位界別競逐研究資助計劃中取得理想成績。

都大本年獲撥款逾1,610萬港元,開展18個研究項目。其中17項屬「教員發展計劃」(FDS),另外一項屬「跨院校發展計劃」(IIDS)。在「教員發展計劃」中,都大獲批的資助總額(約1,570萬港元)以及獲資助的研究項目數目,皆為合資格自資院校中最高。此外,共六項「教員發展計劃」研究項目獲批逾100萬港元資助,亦為眾自資院校之冠。當中一項研究項目更取得所有「教員發展計劃」研究項目最高的撥款,獲批158萬港元資助。

都大校長林群聲教授對結果感到滿意並稱:「展望未來,大學會繼續將資源集中投放在與本港和地區相關並具影響力的研究領域,造福社群。」