新聞 都會大學夥學苑培育資優學生創意和認識中華文化

新聞中心

首頁 新聞中心 都會大學夥學苑培育資優學生創意和認識中華文化

都會大學夥學苑培育資優學生創意和認識中華文化

香港都會大學(都大)人文社會科學院與香港資優教育學苑(學苑)於12 月6日簽訂合作備忘錄,透過課程、講座、研究項目和展覽等,為學苑的學員提供創意藝術和中華文化的學習經驗。

備忘錄由都大人文社會科學院院長鄺志良教授及學苑院長黃金耀博士代表簽署。是次合作旨在為香港的資優學生提供學習機會,以提升他們的創造力,培養積極的態度,使他們具備思考、分析,以及製作不同藝術形式的創意作品的知識和能力,並以此學習中華文化。都大的創意藝術學系和田家炳中華文化中心將會合作提供動畫、電影、創意寫作和攝影等課程,讓資優學生以新穎和具創意的方式學習中華文化。

鄺志良教授在簽訂儀式上表示:「我們的創意藝術學系在培養創意藝術和媒體領域的人才方面富豐富的經驗。我們亦為我們的學生不斷追求卓越,在本地和比賽中取得驕人的成績而感到自豪。我希望透過是次與學苑合作,能夠有效激發資優學生的創造潛力。」

黃金耀博士表示:「我們很高興可與都大協作,希望通過取錄具備藝術和STEM等天賦的學生來擴大我們的人才庫, 回應世界Art Tech的發展趨勢。我希望與都大建立的夥伴關係,能令彼此獲益,激發創新靈感,培養下一代人才。」

第一個合作項目將是明年3月開辦的2D電腦動畫進階課程,學生將可透過課程學習2D動畫製作過程,並以此創新的方式推廣中華文化。

有關香港都會大學:
香港都會大學(都大)前身為香港公開大學,於1989年由政府成立,透過七所教學學院提供不同程度、著重專業及應用的課程以回應社會對人才的需求。大學於2021年9月1日重新命名為「香港都會大學」,新校名適切反映大學在香港都會中獨特的定位,以及展示多年來大學發展的蛻變和未來的策略發展方向。

詳情請瀏覽香港都會大學網站: www.hkmu.edu.hk

有關香港資優教育學苑學苑
香港資優教育學苑於 2008 年投入服務,為獲資助的非政府機構,旨在為香港學界服務,積極向學生、教師、家長及其他資優教育持份者,提供高水平的資訊和合適的學習機會,其大部分課程及活動均為免費。

詳情請瀏覽香港資優教育學苑網站: https://www.hkage.org.hk/b5/

香港都會大學人文社會科學院院長鄺志良教授(左二)及香港資優教育學苑院長黃金耀博士(右二)簽署合作備忘錄,透過不同項目,為學苑的學員提供創意藝術和中華文化的學習經驗。

有關香港都會大學:

有關香港資優教育學苑學苑