新聞 都會大學於研究資助局撥款再獲佳績 研究實力備受肯定

新聞中心

首頁 新聞中心 都會大學於研究資助局撥款再獲佳績 研究實力備受肯定

都會大學於研究資助局撥款再獲佳績 研究實力備受肯定

香港都會大學(都大)在最新一輪研究資助局「本地自資學位界別競逐研究資助計劃」中獲理想成績。

都大本年度獲撥款1,300萬港元開展多個「教員發展計劃」研究項目,在是項計劃中資助總額為合資格自資院校中最高。當中共七個「教員發展計劃」研究項目獲批逾100萬港元資助,連續三年為全港自資院校之冠;其中一項與環保有關的研究項目更取得所有「教員發展計劃」研究項目最高的撥款,獲批約172萬港元的資助。

都大學術副校長關清平教授稱:「是次資助成果充分肯定都大研究實力,大學將繼續投放資源,優化研究設施,開展更多嶄新的研究,造福社會。」