新聞 醫護科技專家交流樂齡科技在疫情下應用的知識

新聞中心

首頁 新聞中心 新聞分類 醫護科技專家交流樂齡科技在疫情下應用的知識

醫護科技專家交流樂齡科技在疫情下應用的知識

去年首辦後載譽回歸的2021年「樂齡科技國際會議」於11月23日至25日舉行,主題為「新型冠狀病毒下的樂齡科技:經驗與啟示」,回應時代需要。會議仍以混合模式進行,以便全球學者、研究人員和醫護人員參與其中,並得到創新及科技局局長薛永恒和勞工及福利局副局長何啟明兩名政府官員親臨致開幕詞。除了研究匯報告環節,會議共安排了五場主題演講、兩場大師班和五場工作坊。參加者不但能掌握醫療科技用於長者的最新趨勢,更可學習應用機械人和虛擬助手等實用工具的技巧。