新聞 香港公開大學敬悼榮休校長譚尚渭教授

新聞中心

首頁 新聞中心 香港公開大學敬悼榮休校長譚尚渭教授

香港公開大學敬悼榮休校長譚尚渭教授

香港公開大學(公大)榮休校長譚尚渭教授於本年一月一日安詳辭世,享年八十六歲。公大對譚教授的離世深表哀痛,並向譚教授的家人致以最深切的慰問。

譚教授於1995年出任香港公開進修學院(香港公開大學前身)校長,在任八年間, 學院的發展一日千里,於1996年取得自我評審課程資格,再於1997年升格為香港公開大學。在譚教授的英明領導下,公大積極提升課程質素,並將遙距教育拓展至內地各省市,幫助無數莘莘學子實現他們的升學夢。其後譚教授更帶領公開大學進一步擴大規模,在2001 年開始為中學畢業生提供全日制課程。

譚教授曾獲多個國際教育組織頒發傑出成就獎,包括在2001年獲國際遠距離教育聯會頒發「傑出個人大獎」,及在2002年獲英國公開大學頒授大學榮譽博士學位。譚教授於2003年11月榮休,並於2006年獲公開大學頒授榮譽理學博士學位。

公大校長黃玉山教授表示:「譚教授以其睿智及魄力帶領公大從一所遙距學院升格為大學,並發展成為一所卓越的高等教育學府,公大同人將永遠懷念他,並銘記他對大學的偉大貢獻。」

icon 永遠懷念榮休校長譚尚渭教授

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大現時提供不同程度的課程,全日制學生人數約10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有六所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院、科技學院及李嘉誠專業進修學院。李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。

香港公開大學校董會早前通過「香港都會大學」為大學的新名稱,並已啟動修改大學條例的程序,以待呈交立法會作正式審批。大學新名稱適切反映大學在香港都會中獨特的定位,並能夠展示多年來大學發展的蛻變和未來的發展策略方向。

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk
大學重新命名網頁:https://retitling.hkmu.edu.hk

icon 永遠懷念榮休校長譚尚渭教授

有關香港公開大學:

香港公開大學網站:www.hkmu.edu.hk